Erfolgreiche Kunstmappe für Kommunikationsdesign

Mappenkurs Kommunikationsdesign

Franzi hat sich für Kommunikationsdesign an verschiedenen Hochschulen beworben.

ABK Stuttgart

“Meine erste Mappen Beratung war in Stuttgart an der ABK. Durch einen Zufall hatte ich sogar eine Einzelberatung mit einem Prof der Hochschule. Meine Mappe kam gut bei Ihm an und er meinte ich solle mich auf jeden Fall bewerben. Er hat zudem ein kurzes Coaching mit mir gemacht zu den persönlichen Gesprächen. Er stellte mir Fragen wie:

• Was lesen Sie ?
  • Welche Ausstellungen haben Sie zuletzt besucht?
  • Welche Epoche mögen Sie am meisten?” etc.

Er betonte wie wichtig es Ihm ist Ausstellungen zu besuchen und einige Namen von Künstlern parat zu haben, die man sehr mag oder die einen bewegt haben. Zudem sind Fotoarbeiten wichtig und Skizzenbücher ! Alles in allem war die Mappen Beratung sehr positiv.

Weitere Infos zu den Aufnahmeformalitäten findet Ihr in unserer Hochschulliste.

HFG Karlsruhe

In Karlsruhe an der Hfg waren um die 20 Interessenten bei der Mappen Beratung, weshalb sie sehr unpersönlich und knapp ausfiel. Die Hiweis, die die Beratung leiteten haben wenig zu den Pappen gesagt. Sie meinten nur, dass aufgezogene Pappen meist schon sehr fertig aussehen, sowie dass sie gerne viele Varianten zu einem Thema sehen wollen. Einige Zwischenschritte noch mit in die Mappe zu legen müsste jedoch reichen. Sie betonten auch wie Wichtig Skizzenbücher sind.

Weitere Informationen zu den Aufnahmeformalitäten findet Ihr in unserer Hoschulliste.

Srh Heidelberg

Ich war noch in Heidelberg an einer privaten Hochschule, um mich über den Studiengang Crossmedia Design zu informieren. Bei einer persönlichen Beratung haben Sie sich meine Mappe durchgesehen und Sie meinten wiederrum, dass sie aufgezogene Pappen sehr gut finden, da sie daran erkennen, wie man seine Bilder zusammenstellt und präsentiert. Ich denke meine Chancen an der Srh sind sehr gut und ich werde es als Plan B im Kopf behalten”.

Franz hatte einen Mappenkurs an der Mappenschule besucht. Letzten Sommer hat Sie erfolgreich Ihr Vordiplom abgeschlossen und befindet sich nun in Ihrer (wunsch-) Fachklasse.

WIR GRATULIEREN – das hast Du SUPER gemacht!

Wer möchte kann unserem Workplace beitreten und sich persönlich mit Ihr und anderen Mappenschülern austauschen. Schickt dazu einfach eine E-Mail an info@diemappenschule.de

Wenn Ihr auch ein Kommunikationsdesign-Studium anstrebt und dazu eine Kunstmappe zum Nachweis der künstlerischen Eignung benötigt, stehen wir Euch mit Rat und Tat zur Seite. Einfach E-Mail an info@diemappenschule.de oder über unsere Homepage www.diemappenschule.de Kontakt zu uns aufnehmen.

Unten findet Ihr einen kleinen Auszug aus Ihrer Kunstmappe: